Schwarzer Trüffel – Perigord – Tuber Melanosporum Vitt

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Schwarzer Trüffel – Perigord – Tuber Melanosporum Vitt
Sammelzeit: November/März
Verwendung in der Küche: Der schwarzer Trüffel wird besonders von der französischen Küche geschätzt, die deren Eigenschaften durch das Kochen lobpreist, man kann es auch roh verwenden. Im Ganzen: geraspelt auf Filet, Fondue, Spiegelei, Tagliatelle. Gerieben: in Öl mit einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer anbraten. Man verwendet es im ersten und zweiten Gang, auf Omeletts und Eiern.
Artikelnummer: MG-22 Kategorie:

Beschreibung

Was ist der schwarzer Trüffel Perigord?

Der schwarzer Trüffel wird in der wissenschaftlichen Literatur identifiziert

mit dem Namen Tuber Melanosporum Vitt.

Sein charakteristischer unterirdischer Ursprung und die dunkle Farbe der Sporen sind zu erkennen.

Sehr wertvoll, aber nicht wie der weiße Trüffel.

Es ist auch allgemein als Norcia-Trüffel bekannt

oder als Truffe du Périgord offensichtlich auf Französisch.

Der schwarze Trüffel ist ein Pilz, der hauptsächlich in Fusion mit . lebt

ein Strauch oder Baum, von dem er seine Nährstoffe bezieht,

aus dem vor allem seine Aromen und Düfte stammen.

Sie wächst in einer hügeligen und bergigen Umgebung in enger Symbiose

zum Beispiel mit Stieleiche und auch Stein und Eiche.

Aufgrund der Wirkung des Myzels ist der Bereich, in dem der Trüffel wächst,

hat in der Regel eine sehr spärliche Vegetation,

Element, das seiner Identifizierung hilft.

Es bevorzugt sedimentäre und gut durchlässige Böden,

wie körnig und sehr kalkhaltig,

dieses Exemplar ist besonders in Umbrien und den Marken verbreitet,

vor allem aber in den Provinzen Spoleto und Norcia;

es wächst auch in der Toskana, in Latium

und in den geschützteren Gebieten der Lombardei, des Piemont und des Veneto.

Die wertvollste Art ist der schwarze Trüffel von Norcia e

es wird zu einer bestimmten Jahreszeit geerntet,

aber es gibt das ganze Jahr über andere weniger wertvolle Arten.

Verwendung in der Küche: geraspelt auf Filet, Fondue, Spiegelei, Tagliatelle. Es wird im ersten und zweiten Kurs verwendet.

 

 

Schwarzer Trüffel – Perigord Trüffel für die Veredelung exklusiver Speisen

Er ist einer der edelsten Speisepilze, die Mutter Natur zu bieten hat: Der Trüffel Perigord ist auch unter den Bezeichnungen Wintertrüffel und Norcia-Trüffel bekannt sowie ein schwarzer Trüffel, der sich als echter Schlauchpilz für die Verfeinerung von Gerichten mit einer elitären Note wunderbar eignet. Seinen Ursprung findet die Verwendung dieses Trüffels in der französischen Küche. Mit dem Trüffel Perigord können Sie nicht nur zu festlichen Anlässen, wie Weihnachten und Silvester, sondern auch für kleine Luxusmomente im Alltag Ihre private Küche kultivieren. Entdecken Sie den in unserem Shop erhältlichen Perigord – einen schwarzen Trüffel, der kulinarisch echte Highlights schafft.

Schwarzer Trüffel aus Südeuropa

Schwarzer Perigord Trüffel ist ein echter Trüffel mit der wissenschaftlichen Bezeichnung Tuber melanosporum. Er zeichnet sich durch seine typische Knollenform und den schwarzen bis dunkelbraunen Farbton aus. Der Trüffel Perigord kommt hauptsächlich in Südeuropa – konkret in Frankreich, Italien und Spanien – vor. Zu den bekanntesten Gebieten für den schwarzen Trüffel zählen Umbrien, die Toskana, Lombardei, der Piemont, Veneto und Spoleto. Auch Norcia und Latium sind bekannte Anbaugebiete für den edlen Perigord-Trüffel. Weitere Gebiete für die Trüffel-Kultivierung lassen sich mit Nordamerika, Australien und Neuseeland benennen. Schwarzer Perigord Trüffel wird unter allen Trüffeln auch als “Schwarzer Diamant” bezeichnet, denn er gilt als edelster unter den schwarzen Trüffelsorten.
Der Truffe du Périgord, wie Wintertrüffel in Frankreich auch genannt wird, bezieht seine Nährstoffe aus Bäumen und Sträuchern, wobei die Eiche eine ganz besondere Position einnimmt. Schwarzer Trüffel wächst in Berg- und Hügellandschaften mit einer in der Regel reduzierten Vegetation. Damit schwarzer Perigord Trüffel jederzeit gut gedeihen kann, ist es wichtig, dass der Boden über eine exzellente Durchlässigkeit verfügt. Ist der Kalkanteil im Boden sehr hoch und zeichnet sich der Boden durch eine körnige Konsistenz aus, lässt sich der Trüffel Perigord vollaromatisch kultivieren. Das Sammeln dieses Trüffels geschieht in der Zeit von November bis März.

Aromatischer Wintertrüffel für exquisite Haute Cuisine

Ist der Perigord-Trüffel in vollem Maße ausgereift, präsentiert er sich mit einem leicht süßlichen Geruch. Dieser erinnert deutlich an Moschus und fusioniert mit feucht-erdigen Aromen. Feine Nuancen von getrockneten Früchten, Erdbeeren und Kakao runden die aromatischen Obertöne harmonisch ab. Wird schwarzer Trüffel zubereitet, gehen diese Aromen in pfeffrige und bittere Noten über. Dies geschieht, indem Perigord erhitzt wird. Während sich das Bukett bei Zimmertemperatur zunehmend verflüchtigt, ist bei einer kühleren Lagerung eine Zusammenführung der Aromen zu erkennen.

Verwendung von Perigord

Perigord können Sie sowohl als ganzen Trüffel servieren, als auch in geraspelter Form zum Veredeln von Speisen verwenden. Er ist roh ebenso wie gekocht hervorragend verzehrfähig. Eierspeisen und Teigwaren wie Spiegelei oder Tagliatelle sind eine hervorragende Grundlage für den edlen Speisepilz. Darüber hinaus können Sie auch Filets mit dem schwarzen Trüffel verfeinern.
Sie bevorzugen gebratene Gerichte? Ein Omelette harmoniert mit Perigord in Öl, Pfeffer, Salz und Knoblauch exzellent. Risotto und schmackhafte Suppen bieten Ihnen ebenfalls ein vollmundiges Geschmackserlebnis.
Wenn Sie schwarzen Trüffel zu besonderen Gelegenheiten wie z. B. Silvester servieren möchten, so macht sich Perigord ausgezeichnet als ganzer Pilz. Er zeigt sich außerordentlich dekorativ und sorgt bei Ihren Gästen sicherlich für eine Überraschung.

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Zusätzliche Information

Menge

30g, 40g, 50g, 60g, 70g, 80g, 90g, 100g, 200g, 500g

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