Schwarzer Trüffel Sommertrüffel Tuber Aestivum

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Schwarzer Trüffel Sommertrüffel Tuber Aestivum Vitt.
Sammelzeit: Mai bis September
Verwendung in der Küche:Der Schwarzer Trüffel oder Sommertrüffel duftet weniger und ist nicht so schmackhaft wie der Wintertrüffel. Man verwendet ihn am liebsten gekocht. Im Ganzen: geraspelt auf Filet, Fondue, Spiegelei, Tagliatelle. Gerieben: in Öl mit einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer anbraten. Man verwendet es im ersten und zweiten Gang, auf Omeletts und Eiern.
Artikelnummer: MG-25 Kategorie:

Beschreibung

Schwarzer Trüffel Sommertrüffel Tuber Aestivum Vitt

Was ist der Scorzone-Trüffel?

Der Sommertrüffel, allgemein bekannt unter dem Begriff schwarzer Trüffel

sommerlich durch seine sehr raue Oberfläche,

es wird in der Botanik mit dem Namen Tuber Aestivum Vitt angegeben.

Unter Trüffelkennern ein sehr bekanntes Exemplar

und mit guten organoleptischen Eigenschaften,

wenn auch nicht vergleichbar mit denen des erlesenen schwarzen Trüffels.

Der Scorzone-Trüffel hat einige Eigenschaften,

die ihn hinreichend von ähnlichen Arten unterscheidbar machen:

das Peridium erscheint, besonders bei den reiferen Exemplaren, von einer ausgeprägten schwarzen Farbe

mit besonders rauer Rinde, die mit kleinen hervorstehenden pyramidenförmigen Warzen bedeckt ist.

Das Fleisch hingegen nimmt einen gelb-ocker- oder haselnussfarbenen Farbton an,

je nach Reifegrad der Probe:

gerade am Schnitt erkennt man ihn leicht im Vergleich zu feinstem schwarzen Wintertrüffel,

da die Gleba der letzteren, oxidierend, dazu neigt, dunkel zu werden.

Sein intensiver aromatischer Duft macht ihn immer noch zu einem guten Speisepilz,

von einem viel niedrigeren Wert als der Wintertyp:

der Geschmack ist in der Tat sehr angenehm, ähnlich dem von Steinpilzen.

Was die Abmessungen angeht, handelt es sich in der Regel um die Größe einer Walnuss,

obwohl es nicht selten vorkommt, dass noch umfangreichere Exemplare mit einem Gewicht von mehr als einem kg gefunden werden.

Der Scorzone-Trüffel wächst in Verbindung mit Laubbäumen wie Eiche, Flaumeiche und Truthahneiche.

Obwohl sie Böden mit feinen und grobkörnigen Körnungen bevorzugt, wächst sie auf einer Vielzahl von Böden,

von Umbrien bis Trentino-Südtirol, vom Piemont bis zur Basilikata.

Seine Reifezeit entspricht der warmen Jahreszeit: von Mai bis Spätherbst.

Die im Frühsommer gesammelten Exemplare haben tendenziell ein helleres Fruchtfleisch mit einem marmorierten Aussehen,

Hinweis auf einen noch nicht abgeschlossenen Reifegrad,

während die im Herbst geernteten Früchte eine bräunliche Gleba haben.

Für die Forschung, in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften,

es ist notwendig, einen ausgebildeten Hund zu begleiten und einen Spaten zu haben,

deren Verwendung auf die vom Hund markierte Stelle beschränkt sein muss:

Es ist immer verboten, unreife Trüffel zu sammeln oder nachts Forschungsarbeiten durchzuführen.

Nährwerte der Scorzone Trüffel

Enthält viele hochverdauliche Proteine ​​mit einem hohen Proteinqualitätsindex.

Auch der Gehalt an Mineralsalzen und Ballaststoffen ist von Bedeutung,

während die Kalorienaufnahme extrem niedrig ist:

100 g frisches Produkt liefern ca. 40-45 kcal.

Zusätzliche Information

Gewichtn. a.
Menge

30g, 40g, 50g, 60g, 70g, 80g, 90g, 100g, 200g, 500g

1 Bewertung für Schwarzer Trüffel Sommertrüffel Tuber Aestivum

  1. Ilona Schultes (Verifizierter Besitzer)

    Gute Qualität, prima Preis, flotte Lieferung, alles super

    • Rosario

      Wir freuen uns auf ihre Bewertung, Ihre Zufriedenheit ist unsere Freude.
      Mit freundlichen Grüßen
      Team Mister Tartufo

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